Composición química de las oleaginosas.

 Composición química de las oleaginosas.

El principal rasgo característico de las células de las semillas oleaginosas es la existencia de organelas celulares llamadas cuerpos lipídicos y proteínicos, las cuales contienen, respectivamente, la mayoría del aceite y de las proteínas del grano.

Los cuerpos proteicos varían de tamaño dependiendo de la semilla oleaginosa y también varían de tamaños en un amplio rango dentro de cada tipo de oleaginosa.

    Cacahuate
El consumo de oleaginosas se recomienda por su aporte de aceites y grasa saludables, son un alimento altamente nutritivo que contiene elementos claves para la alimentación además de ser  fáciles de transportar.  


S
abías que...

Los cacahuates, pistaches, nueces, almendras y semillas de girasol forman parte de las oleaginosas, éstas tienen propiedades nutricionales que ayudan a tu cuerpo. 


Dentro de las oleaginosas podemos encontrar: pistaches, nueces, avellanas, pepitas, almendras, semillas de girasol, soya, canola, cártamo entre otras.

Composición química de algunas semillas.

















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