Estructura del grano de cereal.
Estructura del grano de cereal.
La estructura del grano de cereal está compuesta por varias partes:
1. El pericarpio es la parte más externa del grano y este está compuesto por 3 tipos el endocarpio, mesocarpio y el epicarpio, el endocarpio es la capa mas interna del pericarpio, aquí se encuentran vitaminas y minerales, en el mesocarpio se encuentras fibras, y por ultimo el epicarpio es la capa que cubre a todo el grano.
2. En la cutícula se encuentra la testa, esta capa es bastante fibrosa, contiene celulosa y hemicelulosas. La otra es la aleurona es la más rica en proteínas, minerales y vitaminas.
3. Las ultimas dos partes a resaltar son el endospermo
comprende más de la mitad del grano y ahí se concentra la gran parte de los
almidones y las proteínas, el germen funciona como el núcleo de la
semilla, donde concentra, proteínas y lípidos.
Sabías que..
Ayudan a la formación de los huesos del bebé en la etapa del embarazo, también ayudan a equilibrar tu tránsito intestinal, evitando de esta manera el estreñimiento, principalmente en las mujeres quienes sufren con mayor frecuencia de esta condición.
Fuentes bibliográficas.
https://www.botanical-online.com/alimentos/cereales-partes-grano.
https://www.edualimentaria.com/cereales-y-derivados-composicion-y-propiedades/curiosidades.
https://www.nestle-cereals.com/ec/es/consejos-para-recetas/inspirate/datos-de-los-granos-enteros.
https://mexicorutamagica.mx/2020/09/29/datos-curiosos-sobre-el-maiz-que-quizas-no-conocias/.
https://pandecalidad.com/estructura-del-grano-salvado-endospermo-y-germen.
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