Estructura del grano de cereal.

 Estructura del grano de cereal.

La estructura del grano de cereal está compuesta por varias partes: 

1.    El pericarpio es la parte más externa del grano y este está compuesto por 3 tipos el  endocarpio, mesocarpio y el epicarpio, el endocarpio es la capa mas interna del pericarpio, aquí se encuentran vitaminas y minerales, en el mesocarpio se encuentras fibras, y por ultimo el epicarpio es la capa que cubre a todo el grano.

2.    En la cutícula se encuentra la testa, esta capa es bastante fibrosa, contiene celulosa y hemicelulosas. La otra es la aleurona es la más rica en proteínas, minerales y vitaminas.

3.    Las ultimas dos partes a resaltar son el endospermo comprende más de la mitad del grano y ahí se concentra la gran parte de los almidones y las proteínas, el germen funciona como el núcleo de la semilla, donde concentra, proteínas y lípidos.



Estructura de un grano de cereal.

Sabías que..

          Ayudan a la formación de los huesos del bebé en la etapa del embarazo, también   ayudan a equilibrar tu tránsito intestinal, evitando de esta manera el estreñimiento, principalmente en las mujeres quienes sufren con mayor frecuencia de esta condición.

Fuentes bibliográficas.

https://www.botanical-online.com/alimentos/cereales-partes-grano.

https://www.edualimentaria.com/cereales-y-derivados-composicion-y-propiedades/curiosidades.

https://www.nestle-cereals.com/ec/es/consejos-para-recetas/inspirate/datos-de-los-granos-enteros.

https://mexicorutamagica.mx/2020/09/29/datos-curiosos-sobre-el-maiz-que-quizas-no-conocias/.

https://pandecalidad.com/estructura-del-grano-salvado-endospermo-y-germen.

https://www.molidoyservido.com/partes-del-grano-de-cafe/#:~:text=MuC%C3%8Dlago%2C%20pulpa%20%E2%80%93%20mesocarpio,de%20espesor%2C%20rico%20en%20az%C3%BAcares.

Comentarios

Entradas populares