Aceite de oliva.
Aceite de oliva.
El aceite de oliva es un aceite vegetal de uso principalmente culinario. Se obtiene del fruto del olivo (Olea europea), denominado oliva o aceituna. Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite. Por esta razón, desde la Antigüedad se ha extraído fácilmente con una simple presión ejercida porEl aceite se extrae de
aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, cuando contienen su máxima
cantidad de aceite, lo que suele ocurrir a finales de otoño. Las aceitunas se
someten a una primera presión con el objeto de extraer su zumo.
Hoy el aceite de oliva se
comercializa envasado en botellas (de cristal o plástico), así como en bidones
protegidos de la luz.
¿Sabias que?...
·
Eleva los niveles de colesterol HDL (bueno)
·
Disminuye el colesterol LDL-c (colesterol malo)
·
Beneficia el control de la hipertensión
arterial
·
Reduce la aparición de trombosis y previene la
aparición de diabetes.
Valores normales
Índice de refracción: 1.4677-1.4705 n20/D
Índice de densidad: 0.91-0.916
Índice de acidez: 0.8-3.3g/100g
Índice de saponificación: 184-196
Comentarios
Publicar un comentario